ナパバレーでワインナリーめぐり V.Sattui [●カリフォルニア旅行(サンフラン)2017年9月]
大火事で大打撃のナパバレーのワイナリー。9月に行ったとき、確かに乾燥した地域だなーっとは、思ってました。早く平和なナパバレーに戻りますように!
さて、ゴルフは12時前に終了。
ワイナリー街道を北上します。
ブドウ畑の中をドライブです。ホントにたくさんのワイナリーがありました。
道路沿い、ワイン列車も走ってます。
列車に乗りながらコース料理とワインを楽しめるようですね。
まずは、セントヘレナの町の入り口にある、V.Sattuiワイナリーに行ってきました。
入り口にお姉さんがいましたけど、特に何かチェックするわけでもなく。
予約必要なワイナリーツアーとかがあって、そのご案内をしてるのかもですね。
素敵な中庭です。奥に、昔のブドウ搾り機が展示してあります。
調度ブドウの収穫時機でした。釜?タンク?に投入!
ここから、ワイン作りが始まるんですねー。
倉庫でワイン樽。
結構な広さです。パティーとか開けそう。ヨガするのもいいかもー!
さてね、ゴルフ終わって腹ペコです。ランチにしましょう!
そうなんです。このワイナリーの売店にはデリカテッセンがあるの。
この機械から、
こんな番号札をとって、呼ばれるまで待ちます。
このシステム、スーパーの肉売り場とか、人が相対する場にどこでも入ってました。システマチックかもだけど、アナログなしくみだわー。
お食事は、ワイン試飲しながらは食べられません。
外のお庭には、ピクニックできる用にテーブルとイスが置いてあります。
売店に、紙皿とフォーク&ナイフと紙コップのセットも売ってます。
食事とワインを買って、その場で楽しんでーっというコンセプトのようです。
写真に写ってるのは、ブドウジュース。甘すぎずとっても美味しかったわー。
ところで、アメリカ人って、ブロッコリーを生で食べるのよね。私としては、茹でてほしいわー。
斜向かいにDean&Deluca。食事はこっちの方が美味しいかもだけと、今回は外ご飯に注力してみました!
2017-11-01 06:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0